Замысловатый иероглиф

Марина Яблочникова
Нет больше летнего тепла,
Дождями осень отзвенела,
Застыли лужи - зеркала,
Тончайший лёд, да иней белый.

Скользящий парус облаков,
В зеркальных лужах блики, тени,
Снежинок - стая мотыльков,
И чистый снег, как вдохновенье.

Укроет землю и дома,
Ажурным, снежным покрывалом,
Спешит, торопится зима,
Присыпать тропки опахалом.

Печатью ляжет птичий след,
Замысловатый иероглиф,
Как неоконченный сонет
Замёрзших лап, слова продрогли...

                01.11.2017г