корабль с алыми парусами

Наташа Денисова
вечный ленин глядит на мои колени,
наступает две тысячи семнадцатая зима.
прорастает в глазницах его алый клевер.
снег выпадет на покрова.

так звенеть и падать,
звенеть и падать
завещали нам звезды всех революций.
вот приходит август, затем декабрь.
воду пьют ангелы с речных блюдец.

это ракушки мои, это мои песчинки,
что хранятся в киосках "союзпечати".
я все оставила: карандаши, точилки,
когда  шла к новой страны причастию.

я все оставила там, над миром.
все талончики на муку и сахар.
я все оставила. и тебя забыла.
смогла не плакать.

я привыкала к их медно-сизым
бульварам темным, бульварам теплым.
мы танцевали в метель и кризис,
дыханием грели стекла
универсамов.

мы, понимаешь, остались сами,
как космонавты из детской книжки.
словно доверили нам корабль с алыми парусами
и вышли.