Бессмертный полк

Андреа Дженнифер Олайя
                Всем , кого уже не вернуть...

В лесах Финляндии лежит бессмертный полк,
Рвет ветер северный там в клочья маскхалаты...
Под небом серым воет серый волк,
Льют слёзы тихо сосны по ребятам,

Что оптом там бессмертье обрели,
Ни обелисков, ни имен, ни дат им...
Их не оплачут подвиг лопари,
Могилы братской нету тем солдатам...

Они лежат в траве...вороний корм...
В глазницы звезды падают с небес,
Они лежат в траве там до сих пор
Их прорастают души в финский лес...

Их будут души вновь и вновь рубить,
Бросать в холодный Сайменский канал
И по волнам безмолвно будет плыть
Укором вечным полк бессмертный к нам.