На исходе календаря

Мишель Емельянов
                "Поэт в России – больше, чем поэт.
                В ней суждено поэтами рождаться
                лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                кому уюта нет, покоя нет..."

                Бла-бла-бла и – смылся "гражданствовать" в Америку.
       
 

Ноябрь в России – больше, чем ноябрь.
Не потому, что нереально храбр,
А оттого, что смысл его трояко
Вместился в неразгаданный сюжет:
Кто виноват в разгуле наших бед –
Большевики? цари? или "поляки"?

Века идут.
Ответа нет, как нет.
______________________________________

М.