Открыли капсулу...

Юрий Мусаткин
Открыли капсулу недавно*,
А в ней письмо, ему полвека,
Звучит быть может и забавно
Былая вера в человека.

"Луну и Марс вы покорили,
Мы в это верим без сомнений!"

Что мы сегодня натворили,
Предав все планы поколений!

Мы земли наши потеряли,
Мы недра продали до днища,
Вы бы сегодня не узнали,
Страну, где стало много нищих.

Детей и стариков бросаем,
После войны их меньше было,
Как звери в стае, выживаем,
Враги теперь заходят с тыла.

Все заправляет нынче свита,
Мы сами стали ниже ростом,
Ведь жрут из общего корыта,
Придворные легко и просто.

Как на духу теперь скажу я,
Все наше прошлое забыто,
Что правят всем опять буржуи,
Мы выбираем их открыто.

Но несмотря на боль и беды,
На то, что нет уже успехов,
Мы много пьем за День Победы,
А в будни корчимся от смеха.

Нам обработали сознание,
Мы всем, практически, довольны,
И не найти нам оправдание,
Перед погибшими на войнах.

* "Верим, что вы освоили Луну и Марс." : В Новосибирске 03.11.17 открыли капсулу времени с посланием полувековой давности.