Ноябрь ворвался зимней сединой... Сонет

Елена Долгих
Французский сонет
aBBa aBBa CCd EdE
**
Ноябрь ворвался зимней сединой,
Ушедшее тепло собой итожа,
Пригладил мир ладонью ледяной
И приготовил сумрачные ложа –

Тоска и скука – в упряжи одной
Потянутся, собой людей корёжа,
Никто не обойдёт их стороной,
Ни раб, ни вор, ни воин, ни вельможа…

Ждём каждый год с приходом этой пары,
Что возродятся новые Икары,
Вновь радостно взметнутся в небеса.

Но веру воскресить должны мы сами,
Здесь не помогут людям чудеса,
Не уповайте на поход с крестами.