Творческий путь

Александр Локайчук
Книги, фильмы, и игры... искусство порой
Принимает различные формы.
Но поняв в одночасье: важна только роль -
Я опять воздвигаю колонны,

Что держать будут башню слоновой кости,
Вавилонской громаде подобной,
И решенье приняв - продолжая идти,
Вновь ищу я свой образ "Мадонны".

Обратившись, как феникс, в свой пепел опять
Возродился я искренним, новым.
И взирая на мир, разрываю печать,
Вновь главу поднимая над "словом".

И еще я идею
Хочу передать,
Наблюдая движение мысли:

Лишь работая всласть,
Утоляя опять
Вечный голод в душе твоей чистой,

Вознесешься ты ввысь,
Написав вечный труд
И весьма это будет отрадно.

Сердца связь и ума
Ты откроешь в себе.
Ты отыщешь ту нить Ариадны,

Что тебя поведет
Незнакомой тропой
Но начав, ты вернешься обратно.

И, осмыслив в душе
Что спираль - весь твой путь
Ты слегка удивишься приятно.