Осеннее В просторной рубахе осеннего цвета

Татьяна Уманская
В просторной рубахе осеннего цвета
Задумчивый лес вспоминает про лето.
О том, как был молод и полон надежд,
И как не берёг он зелёных одежд.

Шумел ни о чём, на распевы горазд.
А эту рубаху он ветру отдаст.
Тот стонет, за ним злая гонится стужа,
Какой ни какой, а наряд ему нужен...

И вдруг промелькнёт в утомлённом уме:
«Я, кажется, голым останусь к зиме»...