Жаль, такие зимы позабыты

Владимир Афоньшин
Задевают крыши облака,
А земля соскучилась
по снегу.
Неуютно, холодно
пока,
Но природа
предвкушает негу...

Ждать неделю, может и
побольше.
Я душой подслушивал,
не ухом.
Не забьёт нас
колкая пороша,
А укроет всё
лебяжьим пухом.

Стариков взбодрит,
а дети - рады!
Снегу много,
значит будем сыты.
Нарумянил всех
мороз помадой...
Жаль, такие зимы
позабыты.

Слой озонный,
Антарктида тают,
Ну откуда взяться
прежним зимам ?
Не исчезла бы
любовь святая,
Как вулкан, она
неугасима.

*******

Небо, как решето,
от дождя не уйти,
Не укроет ни счастье,
ни горе...
Стих хотел написать
на весёлый мотив,
Написала душа
на миноре...

26.10.2015