Легко желать другому зла

Баракин Денис
***

Легко желать другому зла
И тяжело творить добро.
Куда тропинка завела,
Туда и шли. Не в глаз, так в бровь!

Но как пойти другим путём?
Мир делать лучше и светлей?
Мы все надеемся и ждём,
Что будет кто-то, кто мудрей,

Кто поведёт нас за собой.
Но ждать – не выход и не вход.
А каждый выбор – личный бой
Своих успехов и забот.
13.07.2017