Да, скифы мы! К 137 г. со дня рождения А. А. Блока

Наталия Ядохина
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

        Александр Александрович Блок


С лет малых – ум и любознательность,
Культуры рода зримый плод,         
Не по годам души мечтательность,
Сквозь сложность ранних дум восход.

Любовью чистой и единственной
Дух светлый страстно окрылён.
И зельем магии таинственной
Без горькой думы опьянён.

С высот мистической эклектики
Дано на бренный мир взглянуть.
В потоке вечной диалектики
Бесстрашен выбор – новый путь.

Сурова поступь революции
Заменой важного вокруг.
В туманных грёзах эволюции
Не видно, кто здесь враг иль друг.

Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
Двенадцать – шествие вперёд!
Плеяда дней с лихими датами
Народ честной с собой зовёт!

Иллюзий чары от реальности
Не слишком просто отделить,
Как правды ясность от туманности.
Тревожно там, где рвётся нить.

Размах чистейшей гениальности –
Традиций и культуры взлёт.
В обратной степени банальности
Её бессмертие живёт!

____________________________
иллюстрация из интернета