Магия поздней осени

Людмила Савина 2
В сшитом из тумана пеньюаре
Бродит осень в мгле почти нагая.
Магию в привычном ритуале
Выполняет, медленно шагая.

Сношены из жёлтых листьев платья.
Рвутся ветром жалкие остатки.
И природа обедневшей сватьей
Плачет о прошедшем лете сладком.

Но, однако, знает осень дело!
Чудо преподносит не впервые,
Вешая на веточки умело
Как алмазы, капли дождевые.





Фото М.Немыкиной