Сегодня мне на плечи рухнул мир

Ксения Гидранович
Сегодня мне на плечи рухнул мир.
Посыпались тела бумажных кукол.
Над ухом воет на Луну Сатир,
Обнюхавшись всего, что можно нюхать.
Летают мухи, небо облепив,
Изгадив крапинами тел картину.
Планеты градом падают с орбит,
Укладываясь мне на спину.
Бильярдный шар раскрашенный летит.
Луна зеленая забита в лузу.
По переулкам прошлого пройтись,
В надежде, что никем не будешь узнан.
И грузно свесится безумный небосвод,
В июне больше не чернеют ночи.

Пусть воют нимфы, нахлебавшись вод,
И пьяные Сатиру лица корчат.