бес на пляже или на морском песочке

Николай Сыромятников
(загар, замечу, - та же самая работа,
забота о теле женском,
примостившемся вполоборота
на лежаке... и млеющем от блаженства... )
***

... море, белый песочек морской,
облако плавает кучерявое...
... полный восторженностью и тоской,
Некто рогатый, путая левое, правое,
чувственно обоняя,
плёлся нехотя по жизни мирской...

запах учуял, а там и заливистый хохоток, говорок
дичь! предвкушение игрища оргий,
плотоядно лыбясь, делает мысленный кувырок,
весь, дрожа от восторга,

в такт хромоте вихляясь и помахивая хвостом,
обликом всклокоченный, козлобородый,
опрометью приблизился, и лишь потом,
зримо явился в обществе женского рода...

что-то невероятное! появление, как пропажа, -
смерч и землетрясение одновременно... переполох
следствие явки сюрприза и эпатажа, -
бедствие, равное смене эпох, -

словно оберегая последний вздох,- лакомство – врассыпную!   
радуя панический, полуживотный страх,
логику женскую проявило стальную,
ведьмы память, некогда сожженную на кострах,

... пляж песчаный рябил от обилия тел,
месиво, - разнокалиберный пёстрый, поток,
дьявол взбешон, необуздан и оголтел...
... дамы субтильные и толстозадые бросились наутёк

ибо либидо идола похотливого - не одолеть!
выход один – запереть навечно диавола
в страсти клеть!
.... белые, розовые, шоколадные, разбухшие от жары,
нехотя катились, без лифчиков, врассыпную шары...

05.11.17.