Бриллианты

Эрис Дискордия
Заливалась слезами, желала красивых глаз.
Презирала веснушки и детскую нежность черт.
Говорила, что принц никогда бы тебя не спас –
Эти блеклые пряди на крепком моем плече.

Разжимала объятия, пряча лицо в руках.
Идеальна? – Нет. Золотая. Дитя небес.
Убеждал тебя, звал. Боги нежности помнят, как.
Обещала вернуться – с победою или без.

Уходила на север – искать бриллианты льда.
Там, где колкие звезды к живому прильнут теплу.
Там, где вечность за малую плату дается в дар.
Уходила, не слыша, не веря, что я люблю.
_______

Ты стоишь на пороге, смеешься, что вновь моя.
Я смотрю на тебя – мрамор кожи, рубин, атлас.
Ты прекрасна, как ночь, как бездонная полынья.
Ты нашла свою вечность и в ней, наконец, сбылась.

Только что мне теперь с ледяных бриллиантов глаз?