Берег времени

Фалалеева Татьяна
Ты –
думаешь ли
обо мне?
Не знаю… И гордо молчу.
Приснишься Созвездьем в окне –
Царицей взойду по лучу
стиха – рассказать, что пока
роднюсь с бессловесностью птиц.
Так тайна твоя глубока,
прикрытая тенью ресниц…
Так тайна пуглива твоя,
что рядом – вздохнуть не могу…
Приснись мне, любимый. Ведь я
уже на твоём берегу.
Но рядом – совсем не река.
… Что ж нас разлучило навек?!
Не к звёздам, но к сердцу – рука,
когда я ступаю на брег,
где волны вселенской тоски
в златой обращаются сок.
Где мы беспричинно близки.
Где время – безбрежный песок.