Черный цвет

Юля Снеганова
 
Однажды люди придумали черный ветер (с)


Люди придумали подлокотники в кресле, хлеб в нарезке,
Мелочь пересчитать и паниковать – если
Сломаны тормоза.

Ты придумала не закрывать глаза, когда слетаешь с моста,
Черный текучий цвет — такой густоты,
Что забываешь дышать.

А в абзаце, где плакала девочка, вынимать булавку -
Присочинять у ласточки сломанную лапку,
Что начинает срастаться.