Вокруг костра сидит родня. Песня-тост

Владимир Кабашев 2
Вокруг костра сидит родня
И ждёт чего-то от меня:
Глазами Тома говорит:"Давай, давай!"
А я аккорд сейчас возьму,
Для Вас тихонечко спою,
А ты пока, Тамара, в стопки наливай.

Пусть говорят: "Гриб, огурец,
Как-будто в брюхе не жилец,
И надо кушать молочко и творожок,"
Но мы сажаем огурцы,
А в осень ходим по грибы,
Чтоб положить чего-нибудь на язычок.

На вилку колем огурец,
А ну, давай с тобой отец,
По стопарю, вдвоём, угольничком нальём,
Не так уж важен планов рост,
Куда важнее в жизни тост,
И мы с тобой его тихонечко споём:

«За то, чтоб в горле не был ком,
И чтоб не пить нам за углом,
Но и не есть один молочный творожок,
А чтоб картошка с огурцом,
Грибки солёные с лучком
Гостей сбирали к нам всегда на огонёк,
Гостей сбирали к нам всегда на огонёк!»

Наберите в Яндексе: Песни на стихи Владимира Кабашева - слушайте эту и другие мои песни в исполнении Валентина Корнилова.