Две простые песенки

Елена Липаткина
Жил-был огонек
очень маленький,
родился, как все ,
от любви.
Едва не погас-
такой маленький,
но кто-то шепнул "Живи..."
Крохотный,
как печалинка,
старался, прыгал,
пыхтел на ходу,
он не смог разогреть
даже чайника,
да только вдруг
сотворил звезду...

И на звезде
той зажили люди,
пылая от яркой любви.
кто знал, что все это будет,
когда ему прошептали:"Живи".
И на звезде влюбленные люди
дворик звездный с заботой метут
и пончики с медом на блюде,
и чайник - во двор несут.



""""""


Как прознали сны,
что сто лет, босой,
на скале стоит
девушка с косой-
сотня звездных лет,
сто-туманный день,
в голове - восход,
под ногами тень.
И в глазах - земля
за морской волной,
в сердце- тополя,
в сердце-дом родной:
выткан - белым днем,
в нем надежды нить
нанизала звон-
бубенцам звонить,
до тех пор, пока
через весь туман
Авалон - в снега
не сведет обман.
А поднявшись ввысь
- там обмана нет,
там и черный цвет-
ярко-белый свет.
Только мы внизу -
хлеба испекли,
выпили росу
с листика земли.
И опять защиплет
в глазах рассвет-
у скалы прибой
сотню звездных лет.
Все дороги в Дом
ей с волны видны.
как прознали сны?
как прознали сны?..