Стрекоза

Любовь Левитина
Явь казалась ночным чёрно-серым наброском,
ноябрём заливая бескрылую муть.
Вдруг во тьме серебром замерцала стрекозка
и присела ко мне на окно отдохнуть.

Припорхнула, как летняя фея, живая,
нереальное чудо собой сотворив.
Тут стрекоз в городах вообще не бывает,
и не время ночные для них ноябри.
Ты откуда явилась, красотка такая,
так смиренно и долго сидишь, егоза?
Никуда не летишь. Ты на что намекаешь
или что-то интимное хочешь сказать ?

Может, друг поза(бывший), оставшийся в прошлом,
разыскал, где ешё я по жизни ползу.
Вспоминая о чём-то взаимно хорошем,
перелётную мысль обратил в стрекозу,
что теперь не спешит в невозвратность умчаться,
и блестит, словно маленький острый стилет,
как примета уже невозможного счастья,
воплощённая в лёгкий серебряный свет.