Круговорот природы

Татьяна Лайвел
Всё в этой жизни когда-нибудь случается в первый раз...

Первая Весна - Пробуждение от долгого сна.

Первое Жаркое лето...

Неожиданно подкравшаяся осень, с опадающими листьями сада и
кликами улетающих журавлей, зовущих с собой в дальние Края..
предвестниками наступающих холодов.

Зима... с её метелями, морозом...с веточками деревьев, покрытых инеем
или прогнувшихся под упавшими на них глыбами снега...

И бездонное небо... Ночью, сверкающее россыпью таких дальних...
и в то же время близких звёзд.

Зимой- оно совсем другое - это Небо! И этот Ковш Большой Медведицы...

Где бы я не находилась... я всегда ищу Его! Он для меня, как маяк...
близости родного дома, где нижняя звёздочка, дна ковша, находилась
слева от его крыши...

Зима...  Это и ощущение близости очага и  осознание того, что
попав в её ледяное царство, нужно обязательно завершить дело,
ради которого Ты пришла сюда...
И вновь возвратиться в тепло Родного Дома.
Ведь Ты же Его ненадолго оставила... И Он - где-то по-прежнему ждёт Тебя,
чтобы согреть, окружить изначальным комфортом, необходимым
для твоего дальнейшего существования.

Зима - это медленно падающие, кружащие в ледяном,
морозном воздухе снежинки... Со стороны - это просто снег!
Но в отдельности...
маленькие, искрящиеся звёздочки, такой пропорциональной формы...
такой дивной гармонии... такого Чуда Красоты!

Я снимаю варежку и протягиваю руку...Ей на встречу.

Постоянный извечный круговорот... Природы .

А ведь Мы,в сущности, такие же,частички Мироздания!

И возможно наши Души...те же маленькие звёздочки  Далёкого Космоса...

Падающие ... на чью-то ладонь...