И снова,...

Владимир Виниченко
И снова не постигнув
Весть благую
Ни сердцем
И не разумом ничуть,
С одной чужой
Квартиры
На другую,
Согнув хребет
Свой жилистый
В дугу,я,
Не замечая времени,
Мечусь,

Неосторожно
Хлюпая по лужам,
Переходя,порой,
На красный свет
Дорогу в жизнь
Всегда одну и ту же,
Опаснее вдруг
Ставшую и уже
За несколько
Предшествующих лет,

Коленками подрагивая
Жидко
Перед судьбой,
И не переча ей,
Таща с собою
Ветхие пожитки
Своей любви
И юности своей...