Власть тогда и сейчас на Украине

Ларида Кузнецова
 (2007; 2008)


            Вы  плачете  по  временам  Советским,
            мол,  много  лучше  вам  жилось  тогда.
            А  я  скажу  вам,  по-простецки:
            той  власти  не  вернуться  никогда.
                «Новая  украинка»

Бывает:  что  бы   мы  ни  говорили
и  что  б  ни  обсуждали  меж  собой,
мы  часто  вспоминаем, как  мы  жили
при  коммунистах  и  при  власти  той,
которая  была  совсем  другой
и  мы  другими,  много  лучше, были.

Тогда  политика  добром  струилась, –
а  мы  в  ответ  критиковали  власть,  кляли.
Сегодня  в  нас  она  вонзилась,
враньём  за  души  намертво  вцепилась –
правители  по  отношенью  к  нам  враги.
Но  с  ними  мы  как  будто  бы  смирились.

Наверно,  потому,  что  их  так  много,
что  выбирай  их  иль  не  выбирай,
кляни,  ругай  их  или  не  ругай –
одно  и  то  же.  Толку   никакого.
Вот  Януковича…  Согласны  на  такого.
Но  Западу  другого  подавай!                *
–––––––––––––––––––––––––––––––––

*)  Именно  под  давлением   Европейских  «комиссаров»   президент  Украины  Кучма  не  разогнал   киевский   Майдан  из  привезённых  с  западных  областей  «активистов».  И  дал  согласие  на   незаконный   3-ий  тур    президентских  выборов-2004,  ничем, ни  одним  актом,  свидетельством  о  нарушениях  выборного  процесса  в  пользу  В. Януковича  не   обоснованный.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––