К 100-летию Октябрьской революции

Ларида Кузнецова
На фото из Интернета: Демонстрация на Красной площади. 7 ноября 1940 года. Колонны  Свердловского  и  Дзержинского  районов  города  Москвы. Фото А.Егорова. 1940 г.
 



(23.02.2017)
После  гибели  СССР,
лагеря  социализма
взят  последний  на  пути  барьер
торжества  капитализма.
Комсистема  не  грозит  ему –
всем  и  вся  лишь  он  владеет.
ВЛАСТЬ  ТЕПЕРЬ  ПРИНАДЛЕЖИТ  ТОМУ,
МИЛЛИАРДЫ  КТО  ИМЕЕТ.

Утвердилось  рыночное  зло –
вотчиной  его  планета  стала.
СОВЕСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ  УШЛИ   НА  ДНО,
РАЙ  ДЛЯ   ВОРА, ЛИБЕРАЛА.

Коммунисты  прЕдали  народ
и  Советскую  Россию.
Лишь  капитализм – строй  самый  ТОТ,
лишь  ему  прогресс  под  силу.
Говорилось  умными  давно,
что  растленной   демкультуре,
человеческой  натуре
он  подходит  более  всего.

Вот  уж  целых  четверть  века
капстроительство  у  нас  идёт.
Не  найти  нам  человека,
кто  возврата  «коммунизма»  ждёт
и  на  революцию  пойдёт,
чтоб  вернулось  государство
равенства  во  всём  и  братства.
Разве  лишь  юнец  и  идиот.

Лично  мнение  моё,  то  я
за  социализм,  но  без  ворья.
Только  это  не  реально.
А  причина  сверхбанальна,
о  которой  говорилось  мной:
людям  жить  претит  в  стране  такой,
где  за  воровство  в  тюрьму  сажают,
наворованное  забирают.

ТЕ  АРЕСТЫ,  ЧТО  В  СТРАНЕ  ИДУТ,
НА  КОТОРЫЕ  РЕШИЛСЯ  ПУТИН:
ЧИСТОТУ  В  ВЕРХАХ  НЕ  НАВЕДУТ.
И  в  низах,  как  прежде,  красть  мы  будем.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––