АЗЪ ЕСМЬ ЦАРЬ

Пётр Мирецкий
…любой ли гражданин имеет право
сказать: «азъ есмь царь, моя держава»?
мозгую, не любой…
это ж ответственность какая
в границах области иль края
пожертвовать собой,
а тут страна, содружество, прогресс,
враждебных сил причуды-выкрутасы,
еженедельно сотни антитез
плюс сплетни, кривотолки и балясы…
заводы-фабрики, больницы, семьи-школы,
деревни-сёла, джунгли-города,
аптека, ипотека, новосёлы
не по приколу, а на многие года…
хозяйство сельское, природа
и незасеянные вовремя поля…
всё это требует державного подхода,
а баллотируются сиськи из ДОМ-2…