рам

Марианна Засорина-Мартыненкова
Сколько это может продлиться, в бывшем незаменимый?
Когда колёсо сансары - запаска на случай стекол,
Когда ожидаешь в чашке с заваркой не сахар - след мины,
И в сумку кладёшь кроме прочего чеснок, лассо, кол.
Жалеешь о фото, которых когда-то оплошно не сделал,
Как пили вино в Тель-Авиве в оранжевых сочных вдвоём,
Как мягко - под воск маскируется - плавится тело,
В похожем на крепость домишке твоём.
И руки-шпагаты, улыбка (сквозь тень недоверия),
И голос, проломленный слабостью бывших осмысленных драм,
Сейчас замолчи, слушай пульс свой, пока часы сверю я,
И скрип заколоченных рам.