Разочарован? Это счастье!

Ирина Красикова
Тебя постигла неудача?
Так убери частице "не".
Возьми удачу лишь в придачу,
продолжи путь навеселе!

Ее прими, как опыт ценный,
а он всегда со знаком "плюс".
И если путь твой выбран верный,
то оступиться не дадут!

И подрехтуют и направят,
просеют ситом весь песок.
Подняться, вновь идти заставят...
Не будь быком, иди вперед!

Немного, может, оступился:
в кювет свернул и был таков.
Но до конца ж не провалился?
Вставай, к удаче будь готов!

Есть правила, как с ней справляться.
Они просты, как дважды два.
Тебе не надо напрягаться:
их написали за тебя!

Во-первых, ты признай факт боли.
Не отрицай и не реви!
Не ты один разочарован.
Мильоны этот путь прошли!

И наберись, дружок, терпенья!
То в правилах под цифрой два.
Подарок: время - размышленья,
понять - в чем истина была?

Пункт следующий - переходный.
Настало время повзрослеть!
Пора иллюзии отправить
на свалку жизни умереть!

Начать по-новому общаться,
взглянуть иначе на себя.
Не надо лишь сопротивляться:
жизнь сделает все за тебя!

Разочарован? Это счастье,
а не крушение надежд!
Приняв ненастье, как причастье,
из круга выйдешь ты невежд!

05.11.2017