Им всё равно

Виктор Болгов -Железногорский
ИМ ВСЁ РАВНО
(О современном варварстве)

У варваров нет чувства жить по чести.
Нет совести у них, и нет стыда.
Историю крушат они из мести.
Глядь – от Пальмиры нет уж и следа!

Их месть грязна и низменна до жути.
Из-зависти к творцам, или к дворцам…
Им всё равно – убийцам жизни сути.
Раз нет суда от Бога подлецам;

Растоптаны, разрушены святыни.
Под чёрным стягом виден Сатана.
Живи одни поэты без гордыни –
Культура уцелела бы сполна.

Не продаётся в мире вдохновенье.
Любовь продажна, вера – ерунда.
Где чистое – дерьма столпотворенье.
Как варваров зловонная среда.

И рукопись продать – свежо стремленье.
От бедности – в жестокий выйти мир.
Сам гений Пушкина познал его давленье.
Ещё барыш никто не отменил.

С гранитных плеч не падать влитым звёздам.
Но памятник возможно вон снести.
С землёй сравнять геройство ныне просто, -
Как бы по ветру пепел разнести.

Вандалы воцарились, Геростраты…
На голубой планете мастеров.
И жгут, и жгут, и портят жизнь всем, гады…
Под свист и улюлюканье ветров.