Самый радостный путь

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Отклик на стихотворение
                Ирины Гутт
             "Я зажгла по углам в доме   
                жаркие свечи"
  http://www.stihi.ru/2017/10/09/8055




Этот поиск ведёт, не взирая на риски,
Тебя к Свету Любви, от него - до тебя.
И... сначала во сне повстречаешься с близкой,
Самой близкой душой, что согреет, любя.

Путь порою не прост, извиваясь в тумане.
Нас дорога на ощупь к рассвету ведёт,
Мы вступаем в Любовь, её Свет столь желанен!
Он сквозь сердце твоё свою благостность льёт...

Пусть минуты текут самой быстрой рекою,
Замирают слова птичей стайкою чувств...
Сердцем ведая свет, ты идёшь. Пред тобою
Самый нежный рассвет, самый радостный путь.