Тихо голым становится поле...

Виктор Яргункин
Тихо голым становится поле,
Мрачностью песнь прозвучит,
О где же ты, незабвенная воля
Где потерялся мой скит.

Вечером молча к окну подойду
Сигарета обожжет мою душу,
Покурю,… посмотрю… и тихонько уйду
Круг жизни, никак не нарушив.

Уйду как всегда в пустоту
В слова: «между» и «впрочем»
Только скрыть никак не смогу наготу
И душу свою между прочим.

И тихим становится поле,
Затихает глупо душа,
Но братцы, как же на волю
Гоню лошадей я спеша.