Лучшее

Гюля Мехтиева
Лучшее было когда-то обретено,
Как обретают мячик и осколок скалы.
И то, что казалось безвозвратно утрачено
Явилось исподволь и довершило старания.

Теперь мы с тобой одни на этой планете ничегонеделания,
Как и подобает детям, поселившимся в пустыне,
И свободным от условностей.

Ну что ж, попробуем продолжить нашу тему
И призвать то, что суждено быть привлеченным в наши судьбы,
Забытые когда-то на берегу
Кем-то, кто был очень занят.




                2014