Это было со мною когда-то...

Людмила Финько
ЭТО БЫЛО СО МНОЮ КОГДА-то...

Это было со мною когда-то!
С той поры пробежали года!
Это было счастливое время,
Не вернётся оно никогда!

                … Солнце село  за крышею дома,
                День окончен страны трудовой,
                Я как все, после скучной работы,
                Не спеша, возвращаюсь домой…

Дома ждут меня дети, заботы,
И всем сердцем стремлюсь я туда,
В повседневную эту работу,
Что приятной была мне тогда!

                Ведь была я тогда молодая,
                Никогда   не считала года!
                Что же сделало время со мною?
                Неужели  теперь  я стара?

… Дети взрослые, внуки большие,
Им заботы мои не нужны,
И подруги мои заводские,
Как и я, к рубежу подошли…

                Нам  не хочется в этом признаться!
                Но приходится факт признавать –
                Будем жизнью в окно любоваться,
                И  в стихах  лишь об этом писать!

Ведь в стихах я опять не скучаю,
Ведь в стихах мне опять сорок пять,
И о пенсии я лишь мечтаю!
Чтобы внуков спокойно качать!

                Всё сбылось, все мечты  и надежды -
                Буду скоро я правнуков ждать,
                Над стихами усердно трудиться,
                И во сне в прежней жизни летать!