Слово-паразит

Белые Розы Сибири
Усольцев Владимир Ильич 

***
Слово «как бы» стало модно
В разговор везде включать.
И от этого нам сложно
Диалог порой понять.

Как – то встретил я соседа,
Весь прикид на нём крутой.
И была у нас беседа,
Говорил он так со мной:

«Я вчера заехал к другу,
Он позвал меня в кино.
Взял с собой «как бы» супругу
И уехал на РЕНО.

В зал вошли и «как бы» сели,
Смотрим «как бы» на экран,
А в картине люди ели
И в котле кипел баран.

Я сижу и «как бы» тоже
Есть и пить «как бы» хочу.
Червячок желудок гложет,
А я в тряпочку молчу.

Но зачем терпеть мне муку?
Крякнул «как бы» я в кулак.
Взял товарища за руку,
И пошли «как бы» в кабак.