Осенью дождливой

Сергей Шумский
Больно в старости вдвойне
Быть ещё счастливым.
Быть любимым больно мне
И таким ранимым.
Сброшу груз я прошлых лет.
Впереди денёчки.
Ну, и что с того, что дед -.
Буду жить до точки!
Буду радоваться дню,
Ночи буду рад я.
Добро к людям сохраню,
Брошусь к ним в объятья..
Да, старик я… Ну, и что?
Хочу быть счастливым.
В жизни-цирке шапито
Клоун я игривый.
Люди вспомнят:"Был хорош!-
Может, с теплотою.-
Это он, ядрёна вошь,
Сеял добротою!»
…Больно в старости вдвойне
Жить ещё счастливым.
На душе тревожно мне
Осенью дождливой.