Симфония грозы

Александръ Сенинъ
Рождается симфония грозы :
Вступает ветер и бежит по листьям.
За ним - раскат, пока ещё неблизкий,
Потом - стаккато капель бирюзы...

Мгновение звенящей тишины -
И тут же шумно ветер пыль взметает!
И раскололась тучи тьма густая
Крещендо мощным грозовой волны!

Сверкает медь, рокочет хор басов!
И, дробью, - дождь по раскалённым крышам...
И вот уж гул аплодисментов слышен,
Что не смолкает несколько часов...