Неожиданно накрыли снегопады

Альбина Челекова
Ах, какие удивительные ночи!   /Б.Окуджава/

А по небу разбрелись, как овцы, звезды...
Удивительная ночь легла на крыши.
Я не сплю и вам раздам по горстке грезы,
Из кисета, что самой луною вышит.

Заплетает ночь косматые рассветы...
Седину туманов пряча по оврагам.
Первый луч вам разошлет мои приветы,
Как и ветер, заблудившийся бродяга.

Будет день, весь суетою утомленный...
В суету и вам придется окунуться.
Но один из вас еще с постели сонный,
Что-то вспомнив вдруг захочет улыбнуться.

Ах, какие удивительные ночи...
Неожиданно накрыли снегопады.
Их ноябрь, как и надо, напророчил,
Предлагая белоснежные наряды.