Преддверье чуда

Александръ Сенинъ
-А, что потом? -Потом? Сентябрь,
Дверь года в сказку золотую,
Пора прощальных поцелуев
Пред расставанием, дитя.

-С кем расставанье? -С долгим днём
И стаями певцов крылатых,
Что от рассвета до заката
Симфонии рождали в нём.

-Тогда, придёт к нам в гости грусть?
-Грусть? Вот уж - нет! Придёт к нам Чудо,
Придёт неведомо откуда.
-Тогда, скорей приходит пусть!

-О, нет, малыш, нам торопить
Его приход не стоит, право,
Пусть прежде обретут дубравы
Таинственно-волшебный вид.

И уж тогда придёт оно
С фонтаном красок на палитре -
Раскрасить все холсты, что в мире
Ты видишь за своим окном.

-А, что потом? -Потом - пассаж
Пронизанных мечтой полотен,
Написанных на высшем взлёте
Таланта,. Дивный Вернисаж..

-А будем мы приглашены
На этот праздник? -Несомненно!
Тебе признаюсь откровенно :
Билеты приобретены...