Ностальгическое

Александръ Сенинъ
Было время картонных открыток :
Поздравленья на них и приветы
По каналам из рельсовых ниток
Разлетались по белому свету .

Было время написанных писем
На листочке двойном, чаще - в клетку ,
Рассылаемых дальним и близким ,
Всем, с которыми виделись редко .

Мы писали о жизни друг другу
И делились своими мечтами ...
И кружились конверты по кругу ,
Адресатов меняя местами ...

Нам хватало и зрелищ, и хлеба ,
Только больше хотелось общенья .
Всем желали мы мирного неба ,
Трудовых, небывалых свершений ...

А потом отступили конверты
Под напором ай-ти технологий ...
Засекретились наши приветы -
И открытки забылись в итоге ...

Что ж, теперь все живут в Интернете -
У потомков иные потребы ...
Только жаль, что не шлют наши дети
В своих мэссэджах : " Мирного неба" ...