ТЕБЕ

Елена Самойленко 4
Когда-то давно, в вечности старой,
Немного всплакнувшей, немного усталой.
С миром совсем чужим повстречалась,
Так с ним и осталась.
Когда-то в седую, белоснежную зиму
Пушистой была и счастливой.
Писала письма длинные, нежные
Смешные и безмятежные.
Когда-то ждала доброго утра
И спокойной ночи.
Топала ножкой, капризничала,
Что есть мочи.
Когда-то думала, что полюбила,
Тайну хранила, верность хранила.
Потом раздраженно губки надула
И ушла, и утонула.
И потерялась в ночи безысходности,
Когда-то захлебнулась в чужой подлости.
Когда-то ждала, плакала в подушку,
Жуя не замечая, соленую от слез сухую сушку.
Забыла, унесла с собой лишь что-то воздушное
И положила в травы летние очень нужное.
Вспомнила, нашла и улыбнулась.
В счастье прошлого задохнулась.
Здравствуй, милый, как ты?
Разломались, упали в реку мосты.
Холод молчания.
Разочарование.
Ну что же ты?...