Люди и тени

Рудольф Голощапов
              "Из прошлого восставши, молчаливо
               ко мне навстречу тень моя идёт..."
                (Анна Ахматова, 1944)


Все люди оставляют тени
И каждая по-своему живёт,
Когда же ты ещё в движении,
Молча рядом или позади идёт...
А жизнь прошла, остановилась,
Как говорится - "прекратила свой полёт",
Тень не ушла, не схоронилась, -
Из прошлого встречать тебя идёт...