Ностальгическое

Александръ Сенинъ
Новый год. Мандарины и ёлка,
Конфетти, вата и мишура ...
Переливы китайского шёлка,
"Голубой огонёк" - до утра ...

Это было, как будто, недавно ...
Пусть страны той давно уже нет,
В Новогоднем меню постоянно -
Оливье, шпроты и винегрет ...

На шампанское нет дефицита,
Есть грильяж, майонез, ананас
И давно уже время забыто,
Когда брались продукты в запас.

Только снова при бое курантов
Вспоминаются прежние дни ...
И летит серпантин, как когда-то,
И бенгальские светят огни ...