Фонарь

Юрий Матюшко
Есть в закоулке столб с упором.
Фонарь болтается на нём.
Исчёркан густо корпус чёрный
Летящим наискось дождём.

Повсюду матовые лужи,
И мат повсюду почём зря.
Фонарь моргает. Плохо служит.
Ему давно “до фонаря”.

Он светом истекает жёлтым
В ночной тягучести минут.
А люди обувью тяжёлой
На лужах отблески толкут.



05. 11. 2017 г.

**