Я расскажу вам, что такое счастье...

Добрая Машенька
Я расскажу вам, что такое счастье ...
А завтра жду подробный перессказ.
Какой абсурд! Ведь  в разной ипостаси,
Оно является, чтоб мы пустились в пляс.

Его не ищут  и о нем молчат,
К чему искать сокровище, что рядом.
И не зачем о трепетном кричать -
Пускать на ветер важные снаряды.

За счастье принимают крохи быта,
Его едят, запив сухим вином.
За кошелёк, бумажками набитый,
И день, убитый псевдосладким сном.

А счастье там, где счастлив милый сердцу.
А счастье здесь, внутри, в твоей руке.
Оно не повод для людских коммерций.
Оно не "яд" в красивом пузырьке.

А счастье сын, такой чудной, румяный,
И конопушки сладкие на щечках.
А счастье- шопотом, так нежно: "мама, мама"
А счастье- подростающая дочка.

А счастье - дом, такой большой, изящный?
Или избушка с печкой дымовой?
Да хоть трещащй и невзрачный ящик!
Ведь кто-то счастлив просто, что живой!

Бонально, но... не может быть иначе.
Вы говорите: счастье  в сотнях роз,
Машинах знатных, загородной даче, 
А для кого- то -  в паре , тройке доз...

Все субъективно. Знаю лишь одно -
Что мерить счастье в чистеньких купюрах,
Глотая жадно красное вино
Какая то скупая режиссура!