Притяжение к колонизаторам?

Евгений Петрович Свидченко
                Рецензия на фильм «Притяжение»


Совершенно дурацкий
и дурящий сюжет у этого фильма:

создают впечатление,
что более развитая цивилизация
всегда более высока морально и человечна
по отношению к аборигенам,
 
но это абсолютная ложь,
ведь исторический опыт учит совсем другому —
колонизаторы всегда истребляли людей в колониях!