Разговор с детством

Сергий Груздев
Разговор с детством...
<><><>
Мой внучок, Никола,
Ждет: скорей бы в школу!..
Хнычет и страдает-
" Забодал" совсем...
 Крик и шум в квартире-
" Мне всего четыре...
А хочу чтоб было,
Как и Лизе - семь..."
Коленька- дружочек-
Нежный мой звоночек,
Годы пролетают-
Не спеши взрослеть.
Детство так прекрасно!
Не шуми напрасно.
Время свечкой таять,
Время песни петь...
***
Солнце луч залез в окошко-
Просыпайся моя Крошка!
Наступает новый день-
Динь-ди-лень - поет олень.
Все игрушки подпевают,
Лизе радости желают.
Кушать деточке пора-
Ждет давно тебя игра.
Ждут в коробке зайчики,
Куклы, попугайчики...
И с соседнего двора-
Девочки и мальчики...
Мишка съел твою конфету-
Не ругай его за это.
Он  тебе конфету нес -
Не сдержать ребенку слез...
Я конфеты не хочу-
В барабаны я стучу.
Вот сейчас я кашку съем -
Вместе песенку споем...
Мишка, ладно, не реви,
Ты цветочек мне сорви.
Солнце яркое с утра -
Разыгралась детвора.