Чужая или родная

Артём Акулинчев
Ты теперь и своя, и чужая.
И не знаю, как лучше сказать.
До сих пор я слова подбираю,
Чтобы их в предложенье связать.

И чужая ты мне, и родная.
Как могло это произойти,
Что причины мне не объясняя,
Ты смогла просто... взять и уйти?!

Раз ушла, значит, всё же чужая!
И не стоит о том рассуждать.
Только сердце твердит:” Нет, родная!”,
Продолжая тихонько стучать.

Только я не хочу его слушать,
Ведь не колет, не ноет оно.
Жаль, смогли мы с тобою разрушить
Храм, что строили вместе давно.

Вот бы знать, что ты не притворялась,
Говоря о любви до зари,
Что не зря предо мной обнажалась,
Если так, не молчи,.. повтори!

(Июль 2017г.)