По привычке

Форнит
По привычке открываю чаты, по привычке рождена строка,
И опять идут на свет ребята нового бессмертного полка,
И опять тревожит гул орудий, стряхивая пыль степей со звезд,
И опять  пишу я без прелюдий оды о войне, нарушив ГОСТ.
Ненароком поистерлись темы,  снижен интерес, запал пропал,
Оказавшись снова вне системы, незаметно смазался финал.
Без антракта зрители устали,  нынче в моде лирика и блажь,
Размышленья тающих в астрале,  ссылки на «Mein Kampf» и «Отче Наш»..
Где кураж от рифм переплетений, где довольство от удачных строк?
Где-то глубоко внутри Есенин, тянет к шее роковой шнурок,
Затянув петлею на забытом. Где-то глубоко внутри Дантес
Пушкину пророчит быть убитым, соблюдя дуэльный политес.
Экс поэт – забавное явленье,  не впервой ему Уроборос,
Судный день и вечное моленье, вечность из стихов, надежд и слез.