Поручик Ржевский по весне...

Владимир Синёнков
*******
Поручик Ржевский по весне,
Как только солнышко пригрело,
Гулял у озера в пенсне,
Приятно освежая тело.
В усы мурлыча, словно кот,
И жмуря от восторга вежды,
Вершил мыслительный полёт
О бесполезности одежды.
Вкушая солнечный огонь,
Кипело буйство дикой розы,
Стоял в задумчивости конь,
Что был привязан у берёзы,
Осока, словно борода,
Торчит с уверенностью щётки,
И тут, внезапно, как всегда,
На глади вод явились лодки.
Уткнулись носом в край земли,
Раздвинув камыша шпалеры,
И дамы на берег сошли,
И с ними рядом кавалеры.
Прервав задумчивости сон,
Поручик потянулся сладко,
Отвесил им полупоклон,
Пристукнув пяткою о пятку.
Друзья,оn se verra plus tard!—
Изрёк поручик Ржевский  фразу,
И потеряли речи дар
Все графы и маркизы сразу.
А дамы, словно мотыльки,
Упали в обморок искусно,
Им тёрли уксусом виски,
Короче, приводили в чувство...
*******
"On se verra plus tard." - Увидимся позже.