Шахматы

Вероника Верещетина
                Посвящается моему внуку Владику.

Я учусь большой игре!
Поднимаюсь на заре,
Расставляю в стройный ряд
Восемь маленьких солдат,
Боевых коней, слонов,
Башни – старых ворчунов,
Королеву, короля –
Это армия моя!
Белый строй стоит стеной!
Черные передо мной!..
С папой мы ведем войну:
Каждый – за свою страну!..
Два стратега-короля!
Побеждаем? Нет! Ничья!
Руки жмем! А мама ждет,
Колыбельную поет…
И, конечно, снятся мне
Сны о шахматной стране!

Примечание: фото взято в группе Шахматная школа "Корона" (ВКонтакте).