Чужим...

Артём Акулинчев
И вам чужим я своего лица не покажу,
Возможно, и знакомым не подам руки при встрече.
Своё (ненужное) отдал и ухожу,
С собою взяв ли то, что мой дальнейший путь облегчит.

И всем чужим я о себе лишь лживой правдой расскажу.
Тем, кто пытался под личиною добра меня изведать.
Одену маску и на все пороки ваши укажу,
Коль так хотели их с моею добродетелью измерить.

Придёт и мой черёд взойти одной ногой на пьедестал,
Пробраться к звёздам через тернии густые, коих будет много.
А вы… Мешайте! Чтобы на пути своём устал,
Но помните, идущему всегда благоволит дорога.

2017г.